現在一部の店舗で営業時間を変更しております。

【店舗別営業時間一覧】

・都内7店舗 13:00〜20:00(5月11日まで)
※食べ物持ち込み禁止、酒類提供停止
・大阪心斎橋店、横浜店、川崎店 13:00〜20:00(5月11日まで)
※食べ物持ち込み禁止、酒類提供停止
・名古屋大須店 13:00〜20:00(5月11日まで)
・福岡天神店 13:00〜20:00(5月19日まで)
詳しい料金表こちら

ボードゲーム紹介
思考を読み、自分だけの利益を目指せ!

アニマルマインド

ほんわかした動物の絵が特徴的な「アニマルマインド」イラストに惑わされてはいけません。重要なのは、相手の思考を読み、いかに自分だけが利益を得られるかを目指すことです。

2人から4人まで遊べます。このゲームの目的は、4種類ある商品のうち3種類だけを集め、ゲーム中3回ある決算時に勝利点を獲得することです。
自分の手番では、山札から1枚めくり、自分だけ確認します。その後、好きなプレイヤーを一人だけ選び、見たカードの「数字」か「種類」のどちらかを教えます。その上で、選ばれたプレイヤーはそのカードを受け取るかどうかを選択できます。受け取った場合、そのカードを表に向けて自分の前に並べます。拒否した場合は手番プレイヤーがそのカードを受け取ります。このとき、4種類目のカードを受け取ってしまったプレイヤーは、すでに獲得している商品のうち、最も多く集めている商品を全て捨てなければいけません。

手番プレイヤーがどういう意図で「数字」もしくは「種類」を宣言したのかを考え、受け取るか拒否するかを決める必要があります。また、受け取りと拒否の選択には制限があり、何度も連続で選択することはできません。かわいいイラストながら、推理力が必要となるゲームです。

購入はこちら

ゲーム名
Animal Mind
作者
Cacio  
発売年
2016
メーカー
cosaic / コザイク(日本)  グループSNE