作戦は秘密裏に・・・

5ラウンド ~ザ・トレジャー・オブ・キングス~

遊べる店舗

パーティの指揮を執り戦いの勝利を目指すアクション秘匿型ウォーゲームです。

「作戦フェイズ」では見張り台にセットしたユニットでプレイヤーボードを隠し、相手の動きを予測しながら味方のアクションを決定します。「バトルフェイズ」ではダイスを振って攻撃の可否や財宝の鑑定などに挑戦します。上手く相手プレイヤーのパーティーを攻撃し、全滅させれば勝利。また、5ターン戦ってどちらも全滅していなければ、生き残ったユニットコストの合計が多いプレイヤーが勝利となります。

展開によっては見張り台のユニットが足りずに、作戦が筒抜けになることも…プレイごとに異なる展開を楽しむことができます!

ゲーム名
5Round The treasure of kings
作者
†黒い閃光†  
発売年
2022
メーカー
クロスセントラル