カードを集めてプレイして、列の完成を目指せ!

スリーバイエイト

遊べる店舗

カードを昇順に並べ、いち早く3列完成させた人が勝利します。

0〜109までのカラフルな数字カードと、特定の色のカードがプレイできないブロッカーカードが入っています。
手番には、自分の前に数字カードを昇順にプレイすることができます。この時、同じ色を同じ列にプレイするのであれば、一度に何枚でも置くことができます。プレイすることを選ばないのであれば、手札補充を行うことができます。山札の横の3枚のカードか、山札から一枚補充することができます。また、数字カードとは別に、お邪魔カードのブロッカーカードを他のプレイヤーの列にプレイすることができます。このカードが列に置かれてしまうと、特定の色のカードが置けなくなり、制限されてしまいます。そして、手札補充かブロッカーカードのプレイを選ぶと、手札上限を増やすことができます。
自分の前には4列まで列を並べることができ、一列に8枚のカードが置かれると列が完成し、いち早く3列完成させることができた人が勝者となります。
徐々にカードをためていき、プレイする準備を整えて一気に出すことができると快感のゲームです!

購入はこちら

作者
Christian Fiore & Kunt Happel  
発売年
2018