おぬし、何奴...!!

斬 – サムライソード –

遊べる店舗

自分の同胞を見つけ名誉点を獲得していく、正体隠匿ゲームです。

プレイヤーはまず、将軍&侍・忍者・浪人の3つの陣営いずれかに属します。これは非公開情報です。さらに、12種類の武人カードの中からランダムに1枚受け取ります。武人はそれぞれ体力や効果が違うので、よく確認しておきましょう。これは公開情報です。そのあと各プレイヤーに手札を配り、ゲーム開始です。

スタートプレイヤーから時計回りに手番を行います。手番は、回復フェイズ→ドローフェイズ→行動フェイズ→捨て札フェイズ の4つを順番に処理していきます。行動フェイズ中に起こるさまざまなアクションにより、名誉(得点)が変動します。そして、ゲーム終了時に最も多くの名誉点を獲得していた陣営の勝利です!

時代劇の登場人物になりきってプレイすると、より面白いですよ。

作者
Emiliano Sciarra  
発売年
2014
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  dvGIOCHI