列を作って競りをしよう!

ヨーヴィック

遊べる店舗

バイキングになって列を作りながら欲しいカードを購入していくワーカープレイスメントのボードゲームです。

プレイヤーはバイキングになり、冬・春・夏・秋を通して出てくる購入カードを集めていきます。購入カードの中にはピクト人の攻撃を防衛するための戦力カードや資源を得ることのできるカード、また、資源の変換を手助けしたり、資源をより多く貯めてくれるカードなどが存在します。バイキングは列を成して買い物を行うのですが、列が長くなればなるほどそのカードは高価になっていくので、その点を注意しながら相手プレイヤーとの駆け引きを楽しむことができます。

初級の「カードゲーム」と上級の「ヤールゲーム」の2種類からなるルールでゲームをプレイすることができます。

購入はこちら

作者
Stefan Feld(ステファン・フェルト)  
発売年
2016
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  eggertspiele / エッガートシュピーレ(ドイツ)