今度のワードスナイパーは想像力がキーワード!

ワードスナイパー・イマジン

大人気ワード系ゲーム「ワードスナイパー」シリーズの最新作になります!

「お題」と「文字」が表裏になったカードを使い、条件に合う言葉を考えて早く言えた人が得点出来るゲームです。

全てのカードの表裏を揃えてシャッフルし、「お題」を表に向けて山札にします。山札の一番上のカードをめくり、裏返して山札の隣に置きます。
山札の一番上の「お題」に合っている、めくって表示された「文字」から始まる言葉を考えて、思いついたら大きな声で発表します。
最初に発表できた人が「文字」の面が見えているカードを獲得し、この時に「文字」の面に書かれている数字が得点になります。山札が無くなって新たな「お題」が出せなくなったらゲーム終了です。それまでに獲得した「文字」の得点の合計がもっとも多い人の勝利!

この他にも2通りの遊び方があり、難易度別で楽しめます。

ゲーム名
WORD SNIPER IMAGINE
作者
小川昌洋  
発売年
2019
メーカー
リゴレ