4月27日(土)〜5月6日(月)のGW期間はハイシーズン料金となります。詳しくはこちらをご覧ください。
ボードゲーム紹介
魔力を強化し、ウィッチストーンの支配者になれ!

ウィッチストーン

遊べる店舗

ギルドの博学な熟練魔法使いとなり、ウィッチストーンの支配者となることを目指すゲームです。

ゲームは11ラウンドに渡って行われ、各プレイヤーは1手番ずつプレイします。手番中プレイヤーはついたての内側から5枚のヘクスタイルのうち1枚を選び、大釜内で空いている2スペースに配置します。その後タイルに描かれているアイコン2つのアクションをそれぞれ好きな順序で実行しますが、同じアイコンが連続するように置くとそのアイコンが連続する個数分アクションが強くなります。アクションを重ねて、より多くの勝利点を稼ぎましょう。

毎回展開が異なり、様々な得点獲得手段があるため何度も楽しめます。

ゲーム名
Witchstone
作者
Martino Chiacchiera & Reiner Knizia  
発売年
2021
メーカー
HUCH! & friends(ドイツ)  Hobby Japan / ホビージャパン  

エコス~原初の大地~

原初の大地を舞台にした、地形や生態系の創造をモチーフにしたゲームです。

プレイヤー達は協力して自然豊かな世界を作り上げながら、その世界への貢献度を競い合います。ゲーム終了時、もっとも多くの得点を得ていたプレイヤーの勝利です。ゲームではビンゴのように、袋から出たエレメントを全プレイヤーが獲得します。エレメントを集めることによってカードのこうかが発動できるようになり、得点を得たり、全体共有ボードに地形タイルや山岳を配置したり、動物を配置することが出来ます。そうして変わっていくボードを先読みしながら、大量得点を目指しましょう!

カードの効果を考え、上手くコンボが決まった時の楽しさがたまらないゲームです。あなた達はどんな世界を創造しますか?