魔力を強化し、ウィッチストーンの支配者になれ!

ウィッチストーン

遊べる店舗

ギルドの博学な熟練魔法使いとなり、ウィッチストーンの支配者となることを目指すゲームです。

ゲームは11ラウンドに渡って行われ、各プレイヤーは1手番ずつプレイします。手番中プレイヤーはついたての内側から5枚のヘクスタイルのうち1枚を選び、大釜内で空いている2スペースに配置します。その後タイルに描かれているアイコン2つのアクションをそれぞれ好きな順序で実行しますが、同じアイコンが連続するように置くとそのアイコンが連続する個数分アクションが強くなります。アクションを重ねて、より多くの勝利点を稼ぎましょう。

毎回展開が異なり、様々な得点獲得手段があるため何度も楽しめます。

ゲーム名
Witchstone
作者
Martino Chiacchiera & Reiner Knizia  
発売年
2021
メーカー
HUCH! & friends(ドイツ)  Hobby Japan / ホビージャパン