一癖も二癖もあるトランプの大富豪!?

ヴァンパイアクイーン

ヴァンパイアハンターとなりヴァンパイアを駆逐しろ! 手札のカード出し切れば勝つトリックテイキングゲームです!

プレイヤーはヴァンパイアハンターとなり手札のヴァンパイアを倒すのが目的です。倒す方法は簡単で、場に出ているヴァンパイアより強いヴァンパイアが手札にいれば、倒したこととなり場に出すことができます!
つまりは流れるまでに1人1回しか手番が回ってこない大富豪のようなものです。親の出したカードの条件(同じ数字のペアやスリーカード)を踏まえた上で、誰よりも強い数字を出すかパスをするかだけ。そして手札を出し切れたら勝利となります。
しかし、ハンターカードが場に出されている場合、一番強い数字を出したプレイヤーは場に出ているカードを全て手札に戻さなければなりません。
強いカードを使えば早く上がれるが、弱いカードを残さなければハンターカードによって手札が増やされてしまう。シンプルなルールのトリックテイキングです。

作者
Wolfgang Kramer(ヴォルフガング・クラマー)  
発売年
2016
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  Schmidt(ドイツ)