現在一部の店舗で営業時間を13:00〜20:00に変更しております。

【2021年2月27日追記】

緊急事態宣言の解除を受け、名古屋大須店、大阪心斎橋店および福岡天神店の3店舗におきましては、3月1日より営業時間を午後1時から午後9時までの短縮営業といたしました。

詳細はこちらからご確認ください

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う一部店舗営業時間変更のお知らせ
ボードゲーム紹介
数字の入れ替わりが肝心、ちょっとお洒落な大富豪系ボードゲームです。

アップダウン

カードにあるupの数字とdnの数字を駆使して1番早く手札のカードを出し切り、得点を集める大富豪系ボードゲームです。

プレイヤーはプレイ人数分に沿った枚数の手札を受け取り、より大きい数字になるように手札からカードを出すか、パスを行います。同じ数字のカードは同時に出すことができ、複数枚出した場合は次以降のプレイヤーもその枚数を守りながらより大きい数字のカードを出す必要があります。また使用する数字を逆転させるチェンジカードが5枚あり、UPラウンドとDOWNラウンドを入れ替える効果を持っています。

誰かが先に手札を出し切ったらラウンドが終了し、残ったプレイヤーの手札の枚数の合計が勝利点としてもらえます。あらかじめ決めたラウンド数ゲームを行い、1番勝利点を集めたプレイヤーが勝者です。

購入はこちら

ゲーム名
upNdn
作者
Ed Pegg  
発売年
2019
メーカー
OPEN'N PLAY