トリックテイキング+推理の新しいゲーム!

トリックオブスパイ

1枚だけ隠したカードを推理する「トリックオブスパイ」
トリックテイキングと呼ばれるゲームを進めることで、答えではないカードがだんだん明らかになっていきます。

3人から4人で遊ぶことができます。ラウンドの開始時に、1枚づつしかない27枚のカードから1枚を抜き、そのカードを推理するというゲームです。残ったカードを均等に配り、余ったカードは公開されます。推理をするためには、手札からカードを1枚出して勝負をする、トリックテイキングと呼ばれるゲームで勝つか負ける必要があります。勝ちでも負けでもないプレイヤーは推理ができません。もちろん、勝負に使用されて公開されたカードは推理すべきカードではないため、だんだん答えが絞られていきます。

推理の方法も複数あり、よりピンポイントで当てた方が点数が高くなります。うまく勝負で勝つか、負けるかで推理のチャンスを得て、自分の手札と相談しながら推理をしていきましょう。

購入はこちら

作者
川崎晋(カワサキファクトリー)
発売年
2016
メーカー
テンデイズゲームズ

光合成

「成長→伐採」のサイクルをテーマにした見た目も美しいボードゲームです!