伝説の宝を手に入れろ!

トレジャーハンター

凍りつく高山の頂、鬱蒼としたジャングルの深淵部、溶岩煮えたぎる地底の洞穴から宝を持ち出すゲームです。

ゲームは全部で5ラウンド。
ラウンドは3つのフェイズにわかれます。
1つ目はドラフトフェイズ。配られた9枚のカードからドラフト方式で手札を確定させます。
2つ目はカードの使用。宝物タイルを獲得したりモンスターを倒したりします。
3つ目は獲得タイル効果の使用。ゲーム中獲得したタイルに書かれている様々な効果を発動させることができます。
これを繰り返しコインを集めていき、5ラウンド終了時にもっとも多くの宝物とコインを集めたプレイヤーが勝者となります!

購入はこちら

ゲーム名
Treasure Hunter
作者
Richard Garfield(リチャード・ガーフィールド)  
発売年
2015
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  Queen Games(ドイツ)