ニューヨークの繁華街を駆け回れ!

チケット・トゥ・ライド:ニューヨーク

より短く、簡単にしたチケット・トゥ・ライドシリーズのゲームです。

手番のプレイヤーは、乗り物カードを引く、ルートをつなぐ、行き先チケットカードを引く、の3つのアクションの中から1つを実行します。これをゲーム終了まで繰り返し、得点合計が最も高いプレイヤーの勝利です。点を得るためには、「ボード上で隣り合っている2つの場所をコマでつなぐ」「自分の保持する行き先チケットに記載されている2つの場所を自分のコマで一続きにつなぐ」「観光名所につなげる」3つの方法があります。

自分が保持している行き先チケットは、ゲーム終了時に完成できていないと得点がマイナスになってしまうので気を付けましょう。

購入はこちら

ゲーム名
TICKET TO RIDE NEWYORK
作者
Alan R. Moon(アラン・R・ムーン)  
発売年
2018
メーカー
Days of Wonder(アメリカ)  Hobby Japan / ホビージャパン