「創英角ポップ体」と言わなかったから負け!?

テストプレイなんてしてないよ

手札からカードを出し効果を発動させる。そして勝てれば勝ち! バランス無視の理不尽カードゲームです。

プレイヤーは毎手番、山札からカードを1枚引き、手札から好きなカードを選んで場に出せます。場に出したカードは効果が発動しゲームに影響を及ぼす……といったスタンダードなカードゲームなのですが、このゲームはそのカードの効果が一癖も二癖もあります。どのくらい癖があるかというと、「いきなりプレイヤー全員でじゃんけんをしてパーを出した人はゲームから脱落」みたいな「なんだそれ!?」と思わせるようなものばかりです。

本当にテストプレイなんてしていないんだな、と痛感させつつも、とんでもないカードでワイワイ遊ぶ、パーティー系のゲームになります。

購入はこちら

作者
Chris Cieslik  
発売年
2017
メーカー
Asmadi Games  グループSNE