紅茶好きな2人のための戦略ゲーム!

2人でお茶を

遊べる店舗

ラウンドの勝者となって行動し、多くの星を獲得したプレイヤーが勝利となるゲームです。

このゲームではプレイヤーはお互いに自分のデックの一番上のカードを公開して戦います。公開したカードの数字が相手より大きい場合、そのプレイヤーはそのカードの効果を適用するか、またはカードを1枚購入して自分のデックをパワーアップさせることが出来ます。それを得点ボードの5つのキャラクターカードの山のうち4つが尽きる、またはウサギカードを得なければならないときに1枚も残っていない場合になるまで繰り返した後、ラウンドを終了させます。最終的に獲得した星が多いプレイヤーがゲームの勝者となります。

不思議の国のアリスがテーマとなっており、お茶会のためのお湯を沸騰させるようなホットなカードゲームです!

ゲーム名
TEA FOR 2
作者
Cédrick Chaboussit  
発売年
2020
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  Space Cowboys(フランス)