「ボドゲであそぼ」ボードゲーム第二弾!

スイーツワンダーリーグ~ウサこまはスイーツ作りを邪魔されて困っていますよ?~

遊べる店舗

お店の評価を上げたいウサこまと下げたい裏切り者に分かれてスイーツを出していく正体隠匿ゲームです。

まずスイーツを作るために、場にあるレシピの中から1枚を選んで制作レシピとして獲得します。次に手札のアクションカードを1枚選び、効果を発動します。最後に自分以外の出品してほしいプレイヤーに投票を行います。すべてのプレイヤーが行動を済ませたら、投票の多かった人から制作したスイーツを出品し、コンテストに合格できたかどうか(スイーツの点数が足りているか)を判断します。これを1ラウンドとし、全3ラウンド行われ、先に2回合格できればウサこまの勝ち、2回不合格となれば裏切り者の勝ちです。

手札を駆使して仲間を探し出し、協力していきましょう!

ゲーム名
Sweets Wonder Reague
作者
カナイセイジ  岡本信彦&堀江瞬  
発売年
2019
メーカー
株式会社ムービック