寿司ネタ集めて、寿司ネタ回して、高得点をたたき出せ!

すしごー

「スシゴー」は、手札から手元に置いた寿司ネタカードごとの条件を確認し、残りの手札を隣の人に回して、効率よく寿司ネタカードによるポイントを獲得していくゲームです。

このゲームは、3回のラウンドを行います。毎ターン手札の中から1枚の寿司ネタカードを選びます。選んだカードは裏向きのまま自分の前に起きます。全員が選び終えたら、各自選んだカードを表にして、自分の手元に起きます。残った手札は、左隣のプレーヤーに渡し、右隣のプレーヤーから手札を受け取ります。この動作を、繰り返し手札がなくなると1ラウンド終了となります。ラウンド終了後に、ポイント確認をしてメモをし、使ったカードを除き次のラウンドに移ります。

寿司カードには様々な得点や条件、効果があり、その条件や効果を利用して、高得点を目指しましょう。

購入はこちら

ゲーム名
Sushi Go!
作者
Phil Walker-Harding(フィル・ウォーカー・ハーディン)  
発売年
2013
メーカー
Hemz Universal Games / ヘムズユニバーサルゲームズ(日本)