往復させるか相手のコマをスタートに戻すか・・!

スクアドロ

ボード上の自分のコマを往復させて先に4つスタート地点まで戻すことを目指す2人用のボードゲームです。

プレイヤーは各コマをスタートラインに並べます。その後各手番ではスタート地点に表記された点の数だけコマを移動させることができます。往復するときは1度端のマスに止まる。また、相手のコマを飛び越える場合も飛び越えた地点のマスに止まります。跳び越されたコマはスタート地点か往復地点に戻されます。

先に5つのコマのうち4つのコマをスタート地点まで往復させることができたプレイヤーが勝者です。

購入はこちら

作者
Adrian Jimenez Pascual  
発売年
2018
メーカー
CAST JAPAN / キャストジャパン(日本)  Gigamic / ギガミック(フランス)  

おばけキャッチ

山札から1枚ずつカードがめくられます。めくられたら、カードに描かれている正しい色のコマを素早く取ります。
紛らわしいカードについついお手つきをしてしまうため、とっさの判断力と反射神経がものをいいます。

2~8人まで遊べて、シンプルなルールで子どもから大人まで手軽に楽しめる、オススメパーティーゲームです!