4月27日(土)〜5月6日(月)のGW期間はハイシーズン料金となります。詳しくはこちらをご覧ください。
ボードゲーム紹介
一捻りある動物のカードつなぎゲーム!

スピンイット!

遊べる店舗

「スピンイット」は回転盤を回してそれに応じたカードを出していくゲームです!

上下に5種類の動物のうち2種類が描かれたカードと5種類の動物が描かれた回転盤を使って遊びます。自分の順番になったら回転盤を回し、矢印で示された場所にカードを繋げていきます。最初は回転盤に描かれている動物と同じ動物のカードを繋げて出します。それ以降その場所に矢印が止まった場合は、カードが繋がっている先の動物と同じ動物のカードを繋げていきます。カードが出せない場合は山札からカードを引きます。

手札を最初になくすことができた人の勝利となります。カードの中には、カードを交換するものや、手札を1枚相手に渡すものなど、様々な効果がついているものがあります。うまくカードをさばいて相手よりも早くカードを出し切りましょう!!

購入はこちら

ゲーム名
spin it!
発売年
2018
メーカー
HABA / ハバ (ドイツ)  すごろくや  

エコス~原初の大地~

原初の大地を舞台にした、地形や生態系の創造をモチーフにしたゲームです。

プレイヤー達は協力して自然豊かな世界を作り上げながら、その世界への貢献度を競い合います。ゲーム終了時、もっとも多くの得点を得ていたプレイヤーの勝利です。ゲームではビンゴのように、袋から出たエレメントを全プレイヤーが獲得します。エレメントを集めることによってカードのこうかが発動できるようになり、得点を得たり、全体共有ボードに地形タイルや山岳を配置したり、動物を配置することが出来ます。そうして変わっていくボードを先読みしながら、大量得点を目指しましょう!

カードの効果を考え、上手くコンボが決まった時の楽しさがたまらないゲームです。あなた達はどんな世界を創造しますか?