最強の宇宙戦隊をつくれ!!

スペースベース

ダイスを振って艦艇を配置し、ボーナスや能力で得点を稼いでいく宇宙船ゲームです。

プレイヤーは宇宙艦隊の司令官となり、さまざまな艦艇カードを司令コンソール(個人ボード)に配備し(置い)たり巡回し(取り除い)たりしていきます。手番がきたらダイスを2つ振り、出目に応じたスペースにある艦艇のボーナスや能力を、プレイヤー全員がもらいます。ゲーム序盤は各プレイヤーに初期艦艇カードが配備されているので、そのボーナスをもらってくだいさい。そのあと、親プレイヤーが任意で艦艇カードを1枚購入し、即座にそのカードを配備します。購入したカードを配備した時は、直前に置いてあったカードを巡回させてください。
そして次のプレイヤーに手番が移ります。これを繰り返し、誰かの勝利点が40点以上になったらゲームが終了。そのプレイヤーの勝利です。

購入はこちら

ゲーム名
SPACE BASE
作者
John D. Clair  
発売年
2019
メーカー
AEG  ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)