考えることが、多い!!

セベク:デュエル

遊べる店舗

セベク神を祀る神殿の建設が進んでいる古代エジプトを舞台に、商人となり商品を売却し、より多くの富を得ることを目的としたセットコレクションのゲームです。

アンクポーンを移動させ6×6マスに並べられたタイルを取るか、これまでに取ったタイルを勝利点に変換するかのいずれかを行います。相手が欲しいタイルも今まで相手が集めているタイルから想像がつくので、その次の自分の手番で自分が取れそうなタイルも目星がつく、という思考の連鎖が繰り返されます。人物タイルという特殊効果を持つ能力タイルもあり、うまく相手の思惑を外すことができたりもします。3ラウンド行い点数の多いプレイヤーの勝利となります。

何度でも気軽に遊べて、しっかり考えどころのあるゲームです。

購入はこちら

ゲーム名
Sobek 2players
作者
Bruno Cathala(ブルーノ・カタラ)  
発売年
2022
メーカー
Catch Up Games  Engames / エンゲームズ(日本)