あの大人気格闘ゲームがボードゲームで登場!

ストリートファイターライバルズ

大人気格闘ゲームがボードゲームとなった!?
2人専用ゲーム「ストリートファイターライバルズ」です。

2人専用ゲームで、カナイセイジによる二人用ゲーム「R-rivals」を元に、格闘ゲーム「ストリートファイターlV」をテーマとして作られています。プレイヤーは10人いるキャラクターの中から1人を選んで勝負します。必殺技はもちろん、ウルトラコンボやセービングアタック、タイムアップなど、ストリートファイターで遊んだことがある人なら分かるゲームシステムが盛り込まれています。

ゲーム内容としては手札から1枚選んで同時にプレイし、ダメージ処理をするだけですが、非常に白熱した心理戦が楽しめます。ゲーム後半になるとウルトラコンボやスーパーコンボと呼ばれる1発逆転を狙えるカードが使えたり、アナログゲームで格闘ゲームがしっかりと楽しめる作品になっています。

2015
メーカー
キュービスト