【時短営業等について(1月22日追記)】
時短要請に伴い一部店舗にて営業内容を変更いたします。
詳しくはこちらをご覧ください。
ボードゲーム紹介
ダイスとカードの絶妙なマッチング!

十二季節の魔法使い

召喚ゲージを貯めて、使い魔や魔法のアイテムを召喚してどんどんコンボを決めていくのが楽しいゲーム!

ゲームは全部で3年(36ヶ月)おこないます。
まず最初にプレイヤーは9枚のカードを受け取り、それを3枚ずつ選び、1年目、2年目、3年目の山にわけます。1年目の3枚を手札としてゲーム開始です。

スタートプレイヤーはプレイ人数+1個のサイコロを振って、好きなサイコロを1つ選んでとります。時計回りに次の人以降も同じようにサイコロを1つ選んでとります。
サイコロごとに決められた効果を適用し、手札に持っているカードで出したいものがあれば場にだすことができます。カードには即座に魔力トークンがもらえるものや、勝利点をもらえるものや、他のプレイヤーの邪魔をするものなど、様々な効果のものがあります。
ラウンドの最後に、場に残ったサイコロにかいてある数だけ年月を進め、次のプレイヤーがスタートプレイヤーとなり新しいラウンドを開始します。36ヶ月が経過したらゲーム終了です。

うまくカードのコンボを決めて、王国一の魔法使いを目指しましょう。

購入はこちら

作者
Régis Bonnessée  
発売年
2012
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  Libellud / リベリュー(フランス)  

ナナ

目標は「同じ数字のカード3枚を当てる」こと!

プレイヤーは他のプレイヤーの持つ一番大きい数字のカード、一番小さい数字のカード、そして場にあるカードを選んで「同じ数字のカード3枚」を表にすることを目指します。真ん中の数字である7のカード3枚を表に出来たときは、2勝分に値します。いいカードを引き当てる運もカードを覚える記憶力も必要になってきます。

シンプルだけど面白い!新たな神経衰弱ゲームです!