どのサンドイッチが一番おいしそう?

サンドイッチ

遊べる店舗

早い者勝ちで具材を集め、おいしいサンドイッチを作りましょう!

各プレイヤーは配られた具材カードの山札から、掛け声に合わせ一斉に1枚ずつのカードを場に出します。
場に並んだカードの中から、欲しい具材をひとつ、早い者勝ちで素早く取りましょう。

1枚めくっては取るのを繰り返し、9枚の具材カードが集まったら調理スタート。
得た材料を3つずつ組み合わせ、3種の具材入りサンドイッチを3つ作ります。
これをひとつずつ、隣、2つ隣、3つ隣のプレイヤーに渡しましょう。

作られたサンドイッチが各プレイヤーに行き渡ったら味見です。
渡されたサンドイッチに個人の好みで順位をつけていきます。このとき自分の作ったサンドイッチがいかに美味しいか説明を行っても良いでしょう。
上位に選ばれたプレイヤーが点数を獲得できます。

プレイヤーの独断で美味しさの順位が決まり、ときには不思議なサンドイッチができあがる、ワイワイ盛り上がれるパーティーゲームです。

作者
Christophe Raimbault  
発売年
2010
メーカー
Le Joueur  テンデイズゲームズ(日本)