ボードゲーム、格闘ゲーム、LCG(リビングカードゲーム)、そのすべてがここに。

桜降る代に決闘を

遊べる店舗

「桜降る代に決闘を」は2人専用の決闘ボードゲームです。双掌繚乱、眼前構築、桜花決闘の3ステップで相手と決闘します。

6種類のメガミカードからまずは2人のメガミを選び(双掌繚乱)、双方のプレーヤーは相手が使用するメガミを確認してから、相手の眼前でデッキの構築します。自分が宿しているメガミにより、使えるカードが変わります(眼前構築)。
構築したデッキを用いて、相手と決闘します。決闘の形成は、舞い散る32個の桜花結晶(トークン)により表されます。トークンは、間合いやライフ、オーラやフレアといった、様々なエリアの数値で、それぞれの役割があります。独特のルールが生む、新感覚の決闘カードゲームです。

購入はこちら

作者
BakaFire  
発売年
2016
メーカー
BakaFire Party