技術者を雇って、線路を伸ばして、列車を走らせて。

ロシアンレイルロード

遊べる店舗

個人のボードを持ち、それらを発展させながら勝利点を稼いでいくワーカープレイスメントです。

2人から4人まで遊ぶことができます。自分の手番では自分の持つ労働者をボードに配置し、その場所のアクションを行うことを繰り返します。全員が労働者を配置し終えたら1ラウンド終了で、全7ラウンドを行います。その間に、より良い線路を作って伸ばしたり、技術者を雇ったり、工場を作ったり、技術を上げたりして勝利点を狙います。また、線路を伸ばしてもその線路を走る汽車を作ることも忘れてはいけません。

ルールはそれほど難しくありませんが、勝利点をどのように稼いでいくかが悩ましいゲームとなっています。勝利点が大きく入るため、うまくいけば400点近く獲得して勝利できることも特徴です。

購入はこちら

ゲーム名
Russian Railroads
作者
Helmut Ohley(ヘルムート・オーライ)  Leonhard "Lonny" Orgler  
発売年
2013
メーカー
Hans im Glück(ドイツ)  メビウスゲームズ