ローリーズストーリーキューブス 冒険編

遊べる店舗

「ローリーズストーリーキューブス」は即興でストーリーを捜索して楽しむ、ポケットサイズのお話サイコロです。

「ローリーズストーリーキューブス」を使えば、誰でも楽しい冒険のお話を作ることが出来ます。このゲームでは競ったり勝敗を決めたりすることはありませんし、お一人でもたくせんでも、お子様でも大人でも楽しむことが出来ます。
まず9つのサイコロを振ります。最初は「むかし、むかし、・・・」または「遠い、遠いある所で・・・」などで始めます。最初に目についたイラストからスタートし、9つそれぞれのイラストから連想できることを繋げて、想像力を働かせてストーリーを作っていきます。間違った答えはありません。イラストから想像力を働かせることがこのゲームの目的です。

購入はこちら

メーカー
OHS Supply(日本)  The Creativity Hub