上流階級の舞踏会の衣装を作ろう

ロココの仕立屋 リニュアル豪華版

遊べる店舗

ロココ様式の時代の仕立屋となり、名声の獲得を目指すゲームです。

ゲームは全7ラウンドでプレイヤーは各手番、職人カード1枚をプレイしその職人を1つの仕事に従事させます。仕事の内容は「新たな職人を雇う」、「衣装の製作」、「装飾への出費」などです。しかし、職人の誰もが全ての仕事を担当できるわけではなく、能力に応じうまく選ばなければなりません。作った衣装は売却したり貸し出すことができます。それを行うことでお金や名声を獲得することができます。7ラウンド終了後に獲得した名声ポイントを計算し、最も多くの名声ポイントを獲得したプレイヤーの勝利です。

豪華な装飾となって帰ってきた今作ですが、拡張やソロプレイルールも同梱されているため、過去に遊んだことのある人にも楽しめ作品になっています。

ゲーム名
Rococo: Deluxe Edition
作者
Louis Malz  Matthias Cramer  Stefan Malz  
発売年
2020
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  Eagle-Gryphon Games(アメリカ)