【時短営業等について(1月22日追記)】
時短要請に伴い一部店舗にて営業内容を変更いたします。
詳しくはこちらをご覧ください。
ボードゲーム紹介
貴族のパーティーの立役者となれ!

ロココの仕立屋

貴族のパーティーを成功させるべく、ドレスを仕立てたりすることを目指すゲームです。

2人から5人まで遊ぶことができます。パーティーを成功させるためにはドレスを仕立てるだけではいけません。各フロアで音楽家を用意したり、庭には彫刻などの装飾を作ったり、よりよいドレスにするために職人を雇ったりする必要があります。各プレイヤーは同じ山札を持ち、そこから3枚を手札として持ちます。それを1枚出し、6つの中から1つのアクションを選択し、カードに描かれているボーナスを獲得します。それを繰り返し、全員の手札がなくなったら1ラウンド終了です。

ドレスはそのまま売却することもできますが、貴族にレンタルさせることもできます。レンタルさせた場合、すぐにボーナスがもらえる訳ではありませんが、各フロアで最も多くのドレスをレンタルしていたプレイヤーはボーナス点が獲得できるため、それを狙うことも重要です。

購入はこちら

ゲーム名
Rococo
作者
Michael Menzel(ミヒャエル・メンツェル)  
発売年
2013
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  eggertspiele / エッガートシュピーレ(ドイツ)  

ナナ

目標は「同じ数字のカード3枚を当てる」こと!

プレイヤーは他のプレイヤーの持つ一番大きい数字のカード、一番小さい数字のカード、そして場にあるカードを選んで「同じ数字のカード3枚」を表にすることを目指します。真ん中の数字である7のカード3枚を表に出来たときは、2勝分に値します。いいカードを引き当てる運もカードを覚える記憶力も必要になってきます。

シンプルだけど面白い!新たな神経衰弱ゲームです!