貴族のパーティーの立役者となれ!

ロココの仕立屋

貴族のパーティーを成功させるべく、ドレスを仕立てたりすることを目指すゲームです。

2人から5人まで遊ぶことができます。パーティーを成功させるためにはドレスを仕立てるだけではいけません。各フロアで音楽家を用意したり、庭には彫刻などの装飾を作ったり、よりよいドレスにするために職人を雇ったりする必要があります。各プレイヤーは同じ山札を持ち、そこから3枚を手札として持ちます。それを1枚出し、6つの中から1つのアクションを選択し、カードに描かれているボーナスを獲得します。それを繰り返し、全員の手札がなくなったら1ラウンド終了です。

ドレスはそのまま売却することもできますが、貴族にレンタルさせることもできます。レンタルさせた場合、すぐにボーナスがもらえる訳ではありませんが、各フロアで最も多くのドレスをレンタルしていたプレイヤーはボーナス点が獲得できるため、それを狙うことも重要です。

購入はこちら

ゲーム名
Rococo
作者
Michael Menzel(ミヒャエル・メンツェル)
発売年
2013
メーカー
eggertspiele
日本語版発売元
アークライト

ロール・トゥ・ザ・トップ!

マップのマスを誰よりも先に埋めていこう!ダイスと紙、ペンを使ったボードゲームです!