現在すべての店舗で営業時間を13:00〜20:00に変更しております。

【2021年2月27日追記】

緊急事態宣言の解除を受け、名古屋大須店、大阪心斎橋店および福岡天神店の3店舗におきましては、3月1日より営業時間を午後1時から午後9時までの短縮営業といたしました。

詳細はこちらからご確認ください

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う一部店舗営業時間変更のお知らせ
ボードゲーム紹介
「古き神々」復活の儀式へようこそ。

リチュアル

プレイヤーは術者となり、儀式にできるだけ貢献してポイントを稼いでいくゲームです。

このゲームは5ラウンドからなる儀式を、3回行います。まずプレイヤーは初期手札として、呪文が書かれた「詠唱カード」を6枚受け取ります。呪文は赤・緑・黄の3種類あります。そして中央の「祭壇」に今回詠唱すべき「呪文マーカー」を置き、ゲームスタートです。
手番が回ってきたら手札から1枚選び、祭壇の前に裏向きで置きます。この時、祭壇に置いてある呪文と一致しなくても構いません。全員が1枚ずつ詠唱カードを置き終わったら、一斉に表にします。詠唱結果は何パターンかあり、全員が祭壇と同じ呪文を出した「順調」、一人でも祭壇と違う呪文を出した「邪悪な行い」など、詠唱結果に該当するパターンでプレイヤーはそれぞれ詠唱ポイントを取得します。これで1ラウンドが終了。
5ラウンド目(儀式終了)に最も詠唱ポイントが多かったプレイヤーから、貢献マーカーを受け取ります。最終的には、3回目の儀式終了後に最も多くの貢献マーカーを取得していたプレイヤーの勝利です。
相手が本当に祭壇と同じ呪文を出しているか?相手を上手く出し抜けるか?読み合い必至のゲームです。

購入はこちら

作者
押切隼  鈴木陽太  
発売年
2018
メーカー
TACTICAL GAMES / タクティカルゲームズ(日本)