現在一部の店舗で営業時間を変更しております。

店舗別営業時間

【13時〜21時営業】
渋谷本店、渋谷2号店、池袋1号店、池袋2号店、秋葉原店、新宿店、立川店(10/11〜10/22休業)、川崎店、名古屋大須店

【13時〜20時営業】
横浜店、大阪心斎橋店

詳しい料金表こちら

ボードゲーム紹介
「古き神々」復活の儀式へようこそ。

リチュアル

プレイヤーは術者となり、儀式にできるだけ貢献してポイントを稼いでいくゲームです。

このゲームは5ラウンドからなる儀式を、3回行います。まずプレイヤーは初期手札として、呪文が書かれた「詠唱カード」を6枚受け取ります。呪文は赤・緑・黄の3種類あります。そして中央の「祭壇」に今回詠唱すべき「呪文マーカー」を置き、ゲームスタートです。
手番が回ってきたら手札から1枚選び、祭壇の前に裏向きで置きます。この時、祭壇に置いてある呪文と一致しなくても構いません。全員が1枚ずつ詠唱カードを置き終わったら、一斉に表にします。詠唱結果は何パターンかあり、全員が祭壇と同じ呪文を出した「順調」、一人でも祭壇と違う呪文を出した「邪悪な行い」など、詠唱結果に該当するパターンでプレイヤーはそれぞれ詠唱ポイントを取得します。これで1ラウンドが終了。
5ラウンド目(儀式終了)に最も詠唱ポイントが多かったプレイヤーから、貢献マーカーを受け取ります。最終的には、3回目の儀式終了後に最も多くの貢献マーカーを取得していたプレイヤーの勝利です。
相手が本当に祭壇と同じ呪文を出しているか?相手を上手く出し抜けるか?読み合い必至のゲームです。

購入はこちら

作者
押切隼  鈴木陽太  
発売年
2018
メーカー
TACTICAL GAMES / タクティカルゲームズ(日本)