歴史の黎明から現代まで文明を発展させて覇権を争う

ライズ・オブ・エンパイア

遊べる店舗

古代ローマの時代から近代まで続く帝国の興亡をテーマにした、陣取り&ワーカープレイスメントゲームです。あなたの文明は小さな集団から始まり、知略を駆使して領土を拡大し、富を得て大帝国に発展していきます。ゲームは3つの世紀にわたって進行し、各世紀は2ゲームターンで構成されています。ゲームターン中はアクションディスプレイを使い、AターンとBターンのアクションを決めていきます。ゲーム終了時に最も多くの勝利点を獲得したプレイヤーが勝利します。

マーティン・ワレスが作った2~3時間級の重ゲーです。勝つパターンも色々考えられ、アクションの選び方に特徴があるゲームです。

ゲーム名
Rise of Empires
作者
Martin Wallace(マーティン・ワレス)  
発売年
2009
メーカー
Phalanx Games(オランダ)