あのパッチワークがルールが変わって再登場!!

パッチワーク ドゥードゥル

自分のボードに指定された図形をうまく描き込んでいこう!パズル系ゲームです。

プレイヤーは8枚並べられている図形のカードをダイスを使って選びます。選ばれた図形を自分のシートに描き込んでいきましょう。6個の図形を描き込んだら一番大きい四角形が点数となります。それを3ラウンド繰り返して、最後の得点計算が終わった後空きマスもマイナス得点なので注意が必要です!

1回ずつつかえる便利アイテムを駆使して、美しいキルトをデザインしましょう。

ゲーム名
PACHIWORK DOODLE
作者
Jordy Adan  Uwe Rosenberg(ウヴェ・ローゼンベルク)  
発売年
2019
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  Lookout Games(アメリカ)  

音速飯店

手札の具材カードを叫びながら一枚ずつ出して次々に中華料理を完成させるパーティゲームです。

裏向きで具材カードを配り、全員準備ができたら「ちゅうもーん!」の掛け声でゲームを始めます。一斉にカードを取り、スピード勝負で今出すことのできる具材カードを内容を叫びながら箱に1枚ずつ入れていきます。手札のカードをすべて出し切れると次の試合に進め、出し切れなかった人は脱落となります。試合を繰り返し、最後の1人になった人が優勝です。

この具材に続く料理ってなんだっけ?ラーメンのメンがない!とワイワイ盛り上がります!