ポテトマンは収穫袋に入るには小さすぎる!!

ポテトマン

遊べる店舗

逆転一手ポテトマン!トリックテイキング系カードゲームです。

トリックテイキングでも珍しいフォローしてはいけない(既に出されている色のカードが出せない)というルールがあり、出せない場合はゲーム終了となってしまいます。これによって終わるタイミングが分からないハラハラ感が楽しめます。赤の16~18のカードは他のカードよりも強いですが、黄色の1~3の普段最弱なポテトマンカードに逆転負けしてしまいます。

出せなくなるとゲーム終了という条件があるため、手札の管理が非常にシビアながら盛り上がりどころがしっかりあるトリックテイキングです。

作者
Günter Burkhardt(ギュンター・ブルクハルト)  Wolfgang A. Lehmann  
発売年
2013
メーカー
Zoch / ツォッホ (ドイツ)  メビウスゲームズ