ペドロ君!ちゃんと歩いて!!

ピラニア・ペドロ

遊べる店舗

2004年発売のピラニア・ペドロのリメイク版です。

ゲームの準備として、ボードをテーブルに広げ、ヤシの木のマスにペドロ君を置き、ピラニアコマを渦がかかれているマスに置きます。
各プレイヤーは移動カード1セット12枚と石トークン4個を受け取ります。これで準備完了。もっとも泳ぎが得意な人がスタートプレイヤーです。

全員が手札から1枚選び自分の前に伏せます。
その後スタートプレイヤーから順にカードをオープンしていき、オープンしたカードに書かれている方角、マス数分ペドロ君を移動させます。
移動した際に足場のないマスに入ってしまう場合、そのマスに石トークンを置かなければなりません。

数が足りずに石トークンが置けなかったとき、ボードの外に移動してしまったとき、ピラニアコマのマスに移動してしまったときにプレイヤーはペナルティを受けます。

これを何ゲームか繰り返し、2つペナルティを受けたプレイヤーがでたらそのプレイヤーの敗北でゲーム終了です。

ゲーム名
Piranha Pedro
作者
Jens-Peter Schliemann  
発売年
2015
メーカー
KANGA GAMES  ゲームストア・バネスト