アメリカ最強の開拓王をめざそう!

パイオニア・デイズ

遊べる店舗

アメリカの新たな土地を次々と、開拓していくダイスドラフトゲームです。

ラウンド開始時に振られたダイスを順番にとり、アクションを行います。
出た出目に応じて3種類のアクションを選択することができ、それらを適切に選んでいくことが重要になります。

また、各プレイヤーが選ばず余ったダイスは、「災害」というトラックを進めていき、定期的に様々な資源の支払いを要求してきます。

他のプレイヤーが苦しくなるように、余らせるダイスを選ぶアタックの要素も含まれています。

また得点の獲得方法も「人物カードを集める」「牛を集める」「村の要求に応える」と様々で、プレイヤーの固有の能力を活かし稼ぎやすい方法で高得点を目指しましょう。

作者
Matthew Dunstan  
発売年
2017
メーカー
Tasty Minstrel Games