役職が増え、さらに賑やかになったお邪魔者!

お邪魔者2

お邪魔者に新たな役割カードとアクションカードが加わりました!

金鉱掘りとお邪魔者に分かれて戦う大人気正体隠匿カードゲーム「お邪魔者」の拡張セットです。
このセットを使うと、2人から12人まで遊べるようになります。
通常のお邪魔者からは役職がぐんと増え、金鉱掘りは青チームと緑チームに分かれており、ボスや横着者、地質学者といった役職が加わります。
ボスは青と緑どちらのチームが勝利しても勝ちとなりますが、もらえる金チップは他の勝者よりも1金分少なくなります。
横着者は、金鉱掘りとお邪魔者のどちらが勝利しても勝ちとなりますが、金チップは他の勝者よりも2金分少なくなります。
また、アクションカードには、金チップの分配後に誰かからお金を盗むことができるカードや、他の誰か一人の役割カードを見ることができるカードがあり、大人数でもお邪魔者を楽しむことができます!

作者
Fréderic Moyersoen(フレデリック・モヤーアセン)  
発売年
2011
メーカー
Amigo / アミーゴ(ドイツ)  すごろくや  メビウスゲームズ