若だんな・若おかみ、募集しております

ぬくみ温泉繁盛記

遊べる店舗

海の見える温泉街で旅館をはじめることになった若だんな・若おかみになって温泉街の人気旅館を目指すゲームです。

ゲームは7ラウンドからなり、各手番でプレイヤーが行うことは、自分の手札で従業員をアクションカードの上に置くだけです。各プレイヤーが助っ人カードを得て使用するか決めた後、従業員をアクションカードの上に配置し、カードの効果に従って資源を変換したり、お金を増やす、または施設を増やすことができます。全員がアクションを終えた後にラウンドごとに指定された従業員への支払いが発生します。これを繰り返し共通の目標や個人の目標を達成し勝利点を得ていきます。全ラウンド終了後、最も勝利点が高かったプレイヤーの勝利です。

温泉街一の人気旅館を作れるのはどの若だんな・若おかみになるのでしょうか。

ゲーム名
ぬくみ温泉繁盛記
作者
工藤さん  
発売年
2020
メーカー
工藤さんのゲーム