最も狡猾なトリックスターは誰だ!?

ノックス

遊べる店舗

手札のカードを上手く使って相手を出し抜け!ハンドマネジメント系カードゲームです。

3色の1-15まである数字のカードを使用します。手番のプレイヤーは自分の手札からカード選び、誰かの前に置きます。この時、自分の前に置いても構いません。カードを置くとき、同じ色の数字カードを上に重ねるか、新たな山としてカードを出すことが出来ます。ただし、同じ数字が置かれてしまうとその山は1つの山に重なってしまうので注意が必要です。

誰かが6つの山を作るか、カードが全て出し切られたらゲームが終了し、山の一番上のカードの数字の合計が得点となります。誰かが150点取ったらゲームが終了し、一番得点の高い人が勝利となります。

購入はこちら

ゲーム名
NOX
作者
Steffen Brückner
発売年
2012
メーカー
HUCH! & friends(ドイツ)
日本語版発売元
ジーピー