2時間後にはワールドチャンピオンだ!

ミレニアム・ブレード

遊べる店舗

架空のトレーディングカードゲームをプレイする、重量級カード系ゲームです。

プレイヤーたちは、架空のTCG(トレーディングカードゲーム)であるミレニアムブレードのプレイヤーとなり、トーナメントでの勝利を目指して戦います。ゲームはデッキ構築フェイズとトーナメントフェイズを交互に繰り返して進んでいきます。デッキ構築フェイズは限られた時間かつリアルタイム形式で進み、ゲームショップボードに置いてあるカードパックを購入したり、いらないカードを売ったり、他プレイヤーとカードを交換したりできます。トーナメントフェイズでは、デッキ構築フェイズで作り上げた自分のデッキを使って他プレイヤーと戦い、順位に応じて勝利点を得ることができます。ゲーム終了時、より多くの勝利点を持つプレイヤーの勝利です!

1プレイでは体験しきれない膨大な量のカードで、何度でも新鮮な気分で遊べます!中身の見えないパックを買ったり、友達とカードを交換したりなど、トレーディングカードゲームの楽しさがぎゅっと詰まったゲームです!

ゲーム名
MILLENNIUM BLADES
作者
D. Brad Talton Jr.  
発売年
2016
メーカー
Asobition / アソビション(日本)  LEVEL 99 GAMES