アイロン?アンコウ?磁石でした!

マクロスコープ

窓を開け、なるべく少ないヒントでイラストを当てることを目指す「マクロスコープ」です。

2人から6人で遊ぶことができるゲームです。手番プレイヤーはサイコロを2つ振り、出た目と同じ窓を1つずつ開けることができます。窓を開けるたびにイラストが何かを答えることができ、正解すればまだ空いていない窓の数だけ得点することができます。ただし、間違えてしまうと同じ数だけマイナス点となり、解答権がなくなってしまいます。答えられる自信がないときはパスすることも可能です。

イラストは片方に寄っている場合もあるので、窓を開けても真っ白でヒントがなかったり、思った答えと全く違うイラストがでてきたりと、手軽に楽しめるパーティーゲームとしておすすめです。

購入はこちら

ゲーム名
Macroscope
作者
Martin Nedergaard Andersen(マーティン・ネデルガード・アンデルセン)  
発売年
2016
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  Lifestyle Boardgames (ロシア)