ファラオの墓を目指す探検レースゲームです!

ルクソール

ルクソール神殿にあるファラオの墓を目指しつつ、道中に置いてあるお宝を拾って勝利点獲得を目指します。各プレイヤーには5枚づつカードが配られます。このカードを使って冒険者一団をファラオの墓を目指して進めていきますが、配られたカードの順番は変えることが出来ず、右端または左端のカードしか使うことが出来ません。新たに引くカードは、ちょうど真ん中に入れていきます。通路にある財宝を確保しつつ、墓室に近づくほど多くの勝利点が手に入ります。冒険者2人が墓室に到着したときに、一番多くの勝利点を稼いだプレイヤーが勝利します。

カードを使ったすごろくのようなゲームです。早くゴールを目指すことも出来ますが、適宜財宝も獲得していかないと勝利することは難しくなります。時間もそれほどかからない中量級ゲームです。

購入はこちら

ゲーム名
Luxor
作者
Rüdiger Dorn(リューディガー・ドーン)  
発売年
2018
メーカー
Queen Games(ドイツ)