落とし穴に気を付けて!

にんじん山のうさぎレース

遊べる店舗

てっぺんのニンジンを目指してうさぎたちがレースするゲームです。

各プレイヤーは同じ色の4匹のうさぎを持ちます。カードの山から一番上のカードを取ってめくり、カードの指示に従って好きなうさぎを1~3マス進めます。自分の進むマスにうさぎがいる場合は、そのうさぎを飛び越えます。ニンジンカードを引いたときは、緑の丘の中央のニンジンを回転します。すると、落とし穴が出現します。移動先に落とし穴があるうさぎは落ちてしまい、ゲームから脱落していきます。自分の色のうさぎを1番にゴールさせたプレイヤーが優勝です。

ニンジンカードでゲームの流れが一変する、ドキドキハラハラのゲームです!

ゲーム名
Lotti Karotti
作者
Kinetic  
発売年
1998
メーカー
Atelier NIKI TIKI / アトリエニキティキ(日本)  Ravensburger / ラベンスバーガー(ドイツ)