カードの組み合わせによるコンボが面白い!

ロレンツォ・イル・マニーフィコ

貴族の長として、領土、建物、人物、事業といったカードを集めて勝利を目指します。

各ラウンドのはじめに、スタートプレイヤーがサイコロを3個振ります。これは全プレイヤー共通のもので、全員はこの時にでた目を使ってアクションを行います。自分は4つの一族コマを持っており、そのうちの3個は各サイコロに対応しています。一族コマは、それに対応したサイコロの目を値として持ち、その値分のアクションを行うことができるのです。
アクションでは、様々な資源やポイントを得ることができたり、より強力なコンボを作ることができたり、ゲーム終了時のボーナスを狙うことができます。どの方向で勝利を目指すかが悩ましくも面白いゲームとなっています。

購入はこちら

ゲーム名
Lorenzo il Magnifico
作者
Flaminia Brasini  Simone Luciani(シモーネ・ルチアーニ)  Virginio Gigli  
発売年
2016
メーカー
Cranio Creations / クラニオクリエイション(イタリア)  テンデイズゲームズ(日本)