手も頭もフル活用!制限時間内にブロックを積み上げろ!

リフトイット!

フックを使って様々な形のブロックを積み上げる「リフトイット!」。フックは手で使うのはもちろん、頭も使ってブロックを積み上げます。

1人から8人用ゲームで、手番のプレイヤーは制限時間内に設計図カードで指定された通りにブロックを積み上げます。成功すればポイントゲットです。穴の空いたブロックを積み上げるには、紐の先にフックのついたクレーンを手に持ちますが、必ずクレーンを頭につけてブロックを積み上げなければならな場合もあります。最も多くの得点を得たプレイヤーの勝利です。

他のプレイヤーと協力して積み上げたり、相手と競争する場合もあり、わいわいとプレイするゲームですので絶対に盛り上がるアクションゲームです。

購入はこちら

ゲーム名
Lift it!
作者
Per Gauding (ペル・ガウディン)  
発売年
2012
メーカー
Game Factory (スイス)