4月27日(土)〜5月6日(月)のGW期間はハイシーズン料金となります。詳しくはこちらをご覧ください。
ボードゲーム紹介
今度はやられる側!? 探索者を相手に邪神を復活させろ!

キングスポート・フェスティバル

遊べる店舗

ダイスを振り邪神に祈りを捧げる。ダイス&リソース管理のクトゥルフゲームです。

ゲームは祈祷、受領、拡大、時間の4フェイズを進めていき、12ラウンドが終わった時点でより勝利点が高いプレイヤーが勝利するものになっています。
特徴的なシステムはダイスで決まるスタートプレイヤーと、ゲーム中4回訪れる探索者の襲撃です。
ダイスの値がアクションの有利不利を決めるものになっているため、合計値がもっとも低い(不利)なプレイヤーがスタートプレイヤーかつリソースをもらえます。そのリソースを用いて邪神に祈祷を捧げアクションを受領することによって、より多くのリソースをもらえることになります。
しかしプレイヤーたちは、邪神を復活させるための宴を行なっている邪教徒なので、それを打ち滅ぼさんとする正義に満ち溢れた「探索者」という存在が4回襲撃してきます。それを防ぐことができなければ様々なデメリットが発生してしまうので、敵は他のプレイヤーだけではないのです。

ゲームにはフレーバーテキストが多く存在し、それがクトゥルフ神話系統の詳しい説明にもなっていたりするので、クトゥルフ初心者にもオススメのゲームです。

作者
Andrea Chiarvesio  Gianluca Santopietro  
発売年
2014

エコス~原初の大地~

原初の大地を舞台にした、地形や生態系の創造をモチーフにしたゲームです。

プレイヤー達は協力して自然豊かな世界を作り上げながら、その世界への貢献度を競い合います。ゲーム終了時、もっとも多くの得点を得ていたプレイヤーの勝利です。ゲームではビンゴのように、袋から出たエレメントを全プレイヤーが獲得します。エレメントを集めることによってカードのこうかが発動できるようになり、得点を得たり、全体共有ボードに地形タイルや山岳を配置したり、動物を配置することが出来ます。そうして変わっていくボードを先読みしながら、大量得点を目指しましょう!

カードの効果を考え、上手くコンボが決まった時の楽しさがたまらないゲームです。あなた達はどんな世界を創造しますか?