倒れるまで戦え!

空手トマト

遊べる店舗

偉大な空手マスターであるトマトの元で戦いのテクニックを学び、沢山のトロフィーを集めるゲームです。

このゲームは何回かのラウンドを繰り返してプレイされます。各ラウンドの手順は準備、試合、勝利となります。まず準備フェーズでプレイヤーの人数に応じて勝利カードを並べます。その後試合フェーズに移り、プレイヤーの脱落処理を行います。残ったプレイヤーは勝利フェーズで勝利カードの内1枚を選んで獲得していきます。これを誰かが終了の宣言をするまで続けます。

トロフィーを集めると同時にキッチンナイフも合わせて集め、勝利を目指しましょう!

ゲーム名
KARATE TOMATO
2018
メーカー
Amigo / アミーゴ(ドイツ)  

おばけキャッチ

山札から1枚ずつカードがめくられます。めくられたら、カードに描かれている正しい色のコマを素早く取ります。
紛らわしいカードについついお手つきをしてしまうため、とっさの判断力と反射神経がものをいいます。

2~8人まで遊べて、シンプルなルールで子どもから大人まで手軽に楽しめる、オススメパーティーゲームです!