最高級 "陣取り"四目並べ

ジャスト・フォー・ファン

ドイツ年間ゲーム大賞2006年 ドイツ年間ゲーム大賞 ノミネート作品
遊べる店舗

6×6マスのボードを使った4目並べです。
縦 横 斜めのどれかで4つのコマを一直線に並べることができたら勝利です。

手札の数字の書かれたカード組み合わせながら、自分の取りたいマスにコマを置いていきます。
他のプレイヤーがコマを置いているマスにもコマを置くことができますが、置かれているコマの数が2個以上差が付いているばあいは置くことができなくなります。

そのマスの中で置かれたコマが”単独1位のプレイヤー”がそのマスの所有権を得るので、素早く他のライバルよりも多くのマスを効率よく獲得しましょう。

シンプルが故に何回も遊びたくなる、やればやるほどクセになるゲームです。

ゲーム名
Just 4 Fun
作者
Jürgen P.K. Grunau  
発売年
2006