逃げろ!Tレックスがやってきたぞ!

ジュラシック・スナック

可愛い恐竜コマを動かす2人用陣取り系ゲームです。

プレイヤーは手番ごとに2回のアクションを実行することができます。アクションは2種類あり、同じものを2回実行してもいいし、それぞれ1回ずつ実行しても構いません。
アクション1:自分のコマを他の障害物にぶつかるまで1方向に動かす。
アクション2:Tレックスコマを他の障害物にぶつかるまで1方向に動かす。

自分のコマを動かすことで草トークンがあるマスにぶつかると、その草トークンを獲得してそのマスに自分のコマを置きます。草トークンにはいくつか種類があり、異なる効果をもっています。獲得した時に対応する効果を発動させます。
Tレックスコマがプレイヤーのコマにぶつかると、そのコマをボード外に追い出し代わりにそのマスにTレックスコマを置きます。こうすることで相手プレイヤーのコマを減らすことができます。

いずれかのプレイヤーのコマがボード上からなくなる。草トークンがなくなる。互いのプレイヤーが連続して何もアクションを成功させなかった場合ゲームが終了します。
ボード上からコマがなくなったプレイヤーがいれば、そのプレイヤーの敗北となります。
そうでなければ獲得した草トークンによる勝利点が高かったプレイヤーが勝利します。

購入はこちら

ゲーム名
Jurassic Snack
作者
Bruno Cathala(ブルーノ・カタラ)  
発売年
2018
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  The Flying Games