あの定番ドラフトゲームが2人で遊びやすくなった

イッツアワンダフル キングダム

2人で遊べるドラフトカードゲームです。

このゲームは「イッツアワンダフルワールド」のスピンオフ作品となっており、本家と同じようにカードをドラフトして拡大していきます。2人で楽しめるようにドラフトのルールが変更されています。基本的には良いカードばかりなのですが、手に入れてしまうとマイナス点を受けてしまうカードもあるため、ドラフト時には心理戦も楽しむことができます。また様々なゲームモードがあり、遊ぶたびに変更できるので何度も遊びたくなります。

2人でドラフトゲームをしたいならおすすめのゲームです。

購入はこちら

ゲーム名
It's a Wonderful Kingdom
作者
Frédéric Guérard (フレデリック・ゲラード)  
発売年
2022
メーカー
Engames / エンゲームズ(日本)  LA BOITE DE JEU(フランス)  ORIGAME