バザーでのさらなる交易の興奮を!

イスタンブール:ダイスゲーム

2014年ドイツ年間エキスパートゲーム大賞受賞作品「イスタンブール」がダイスゲームに!

プレイヤーは交易ギルドの長となるためルビーを集めるのが目的です。手番ではダイスを5個を振り、出た目の商品をいつでも使える商品タイルに交換したり、バザーカードを使用して、商品やお金を必要数払いルビーを獲得しましょう。ゲーム終了時にルビーを一番集めていたプレイヤーの勝利となります。

もとの「イスタンブール」のテイストを残しつつ、ダイスゲームになったことで、とても遊びやすくなっています。

購入はこちら

ゲーム名
Istanbul: The Dice Game
作者
Rüdiger Dorn(リューディガー・ドーン)  
発売年
2017
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  Pegasus Spiele / ペガサスシュピール (ドイツ)