古代ギリシャを舞台にした拡大再生産ゲーム

インプルーブメント・オブ・ザ・ポリス

遊べる店舗

「インプルーブメント・オブ・ザ・ポリス」は古代ギリシャにおける都市国家(ポリス)の有力者となり、発展を競う拡大再生産ボードゲームです。

各プレイヤーはアテナイ、スパルタ、テーバイなどを担当し、それぞれの固有能力を活かしてゲームを有利に進めます。毎ラウンドダイスを振り、そのダイスにアクションカードを割り当てます。全員が割り当てたらアクションカードを公開し、1から順にプレイしていきます。自分のポリスの特性、手持ちの政治カードの内容によってアクションの効果はどんどん変わっていきます。さらに政治やイベントなどの効果によって展開がどんどん変わり、多種多様な戦略が取れます。

高い完成度と確かな満足感が味わえる、GM大賞エキスパート賞も受賞した実力派ボードゲームです。

購入はこちら

ゲーム名
Improvement of the POLIS
作者
Head Quater Similation Game Club  
発売年
2017
メーカー
Asobition / アソビション(日本)